Un viaggio fra vini e formaggi d’Italia in occasione dei 150 anni d’Unità d’Italia
Si è tenuta a Chiuro, venerdì 23 settembre, una serata dedicata a due prodotti di spicco della vicina Penisola.
A organizzare l’evento, che ha avuto luogo presso la cantina Nera a Chiuro, l’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) di Sondrio.
La degustazione di formaggi si accompagnava ad una di vini e ha permesso ai partecipanti di sentire sapori di diverse regioni d’Italia.

Dopo un risotto al cumino, che ha predisposto la bocca a cose buone e la mente a cose belle, è stata la volta dei formaggi, sei pezzi suddivisi su due piatti.


Una serata riuscita, quella organizzata dall’ONAF di Sondrio, che ha dato risalto a formaggi e vini della Valtellina e di tutta l’Italia. Un evento che fa sorgere una domanda: la Valposchiavo per i suoi formaggi (ce ne sono di buonissimi) cosa fa? Potrebbe fare di più? Che cosa?
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