Badoz in gir, alla scoperta delle eccellenze valposchiavine

0
25

Il foto racconto
(di M. Travaglia)
Nel pomeriggio di giovedì, circa 50 persone hanno preso parte all’annuale  pomeriggio d’informazione e scambio tra addetti ai lavori organizzato da Autopostale, Ferrovia Retica ed ETV: il “Badoz in gir”.

 

Due pullman sono partiti nei pressi del parcheggio di Le Prese; da una parte Kaspar Howald e dall’altra Marcello Gervasi, rispettivamente direttore e presidente dell’Ente Turistico, che hanno fatto da guida ai gruppi.

Il “Badoz in gir 2016”, infatti, quest’anno, presentava una nuova formula: non più un incontro prestabilito in un punto fisso, ma un vero e proprio tour grazie al quale i partecipanti hanno potuto vedere e toccare con mano tre attività distribuite sul territorio valligiano: il “Caseificio Valposchiavo” a San Carlo, “Piccoli Frutti” con i “Vini la Perla” a Campascio e barca Sassalbo, per ora “parcheggiata” a Le Prese.

Una modalità, quella della visita guidata, che ha riscosso molto successo e che sicuramente verrà riproposta anche nelle prossime edizioni.

Partenza a Le Prese con due pullman

 

Prima tappa, “Caseificio Valposchiavo”

 

Il momento della vestizione, prima di entrare nell’area di produzione, ha permesso agli ospiti di prendersi un po’ in giro

 

Antonio Giacomelli, Responsabile produzione e infrastrutture, ha fatto assaggiare (per la verità a pochi fortunati!) il formaggio in preparazione

 

Il presidente Cornelo Beti spiega agli ospiti le diverse fasi di preparazione e conservazione del formaggio

 

Finalmente, il momento più atteso!

 

Seconda tappa a Campascio: qui ci aspettano Nicolò Paganini (a destra) della “Piccoli Frutti” e Marco Triacca (a sinistra) dei “Vini La Perla”. Insieme formano l’attività “Coltiviamo sogni”.

 

Lo stabile della “Coltiviamo sogni”, attualmente in ristrutturazione, ospiterà un negozio per la vendita al dettaglio, delle sale e alcuni alloggi per turisti

 

Immersi nella natura, tra romantici ciliegi, Marco Triacca presenta, per la prima volta in Valposchiavo, la “Riserva Elisa”

 

Nicolò Paganini spiega alcuni segreti della coltivazione di piccoli frutti: lo sapevate che per tenere lontani cervi e caprioli si utilizza lana di pecora?

 

La barca Sassalbo, a Le Prese, attende gli ospiti del Badoz per l’ultima tappa

 

Pronti a salpare?

 

Ecco i primi 50 ospiti a bordo della barca che sarà varata ufficialmente il prossimo 28 maggio

 

Il mozzo (non è uno scherzo!) Flavio Lardi illustra al pubblico gli innumerevoli vantaggi del progetto

 

Quelle persone là in fondo farebbero meglio a spostarsi…

 


Articolo correlato: