Badilatti chiude 9° al Giro d’Austria

2
1146

Il ciclista di casa, Matteo Badilatti, al suo primo anno nel circuito professionistico, dopo lo splendido 2° posto al Tour de Savoie Mont-Blanc, si è messo in luce anche al Giro d’Austria. La gara a tappe inserita nel calendario dell’UCI Europe Tour classe 2.HC., arrivata quest’anno alla settantesima edizione, ha preso il via sabato 7 luglio ed è terminata sabato 14. L’atleta valposchiavino ha chiuso 9° nella classifica generale. Ad imporsi è stato il belga Ben Hermans dell’Israel Cycling Academy.

Matteo, protagonista nella nuova squadra Vorarlberg-Santic, lunedì ha mancato per poco la vittoria nella terza tappa tra Kufstein e Kitzbüheler Horn (133.6 km): all’inizio della difficile salita finale al Kitzbüheler Horn è andato in fuga con altri dieci corridori; a tre chilometri dal termine ha tentato la fuga, ma ha dovuto cedere il passo sul traguardo a Ben Hermans, Hermann Pernsteiner (AUT) e Dario Cataldo (ITA).

Meno brillante la quarta tappa con arrivo a Prägraten, dove il venticinquenne di Poschiavo ha tagliato il traguardo con 25 secondi di ritardo sul primo. Mercoledì, sul Grossglockner, una delle tappe in teoria a lui più congeniali, non è riuscito ad andare oltre alla 20esima posizione, con un ritardo di oltre tre minuti dal vincitore di tappa Weening.

Giovedì Matteo era decimo in classifica generale; grazie ad un buon rendimento è riuscito a mantenere costante il distacco dai primi, chiudendo a 02:13 da Hermans, in nona posizione.