Venerdì 27 luglio la piazza del borgo è stata ricoperta da una lunga fila di tavoli per la prima edizione del “Tavolino in Valposchiavo”, una versione ridotta della “tavolata” di St. Moritz. L’evento gastronomico ha attirato molti turisti che, per caso o per fortuna, si trovavano in valle, ma ha pure riunito tanti valposchiavini.
In questa prima edizione hanno preso parte l’Hotel Albrici, l’Hostaria del Borgo e il Biobistro Semadeni oltre all’Hotel Badrutt’s Palace di St. Moritz. Kaspar Howald, direttore di Valposchiavo Turismo si è detto entusiasta dell’esito della manifestazione e ottimista riguardo la possibilità di riproporre questo “Tavolino”, forse anche in dimensioni allargate, in futuro.
Dai taiadin ai glascion, alla pizza al grano saraceno, ai capunet fino al risotto con lo spiedino di manzo… Buon cibo, bel tempo, tanta gente e un’atmosfera davvero di festa hanno caratterizzato questo venerdì di fine luglio nel borgo di Poschiavo.
Elisa Bontognali