Il fine settimana in Valposchiavo

0
209

Non perderti la sempre ricca offerta di eventi e manifestazioni che offre la Valposchiavo. Il Bernina, nella sua rubrica settimanale dedicata al “weekend in Valposchiavo” ti ricorda gli appuntamenti da non perdere.


Apertura musei/gallerie


Museo d’Arte Casa Console, Poschiavo

Dal 29 gennaio al 31 ottobre 2019
La mostra è visitabile tutti i giorni tranne il lunedì
dalle 11.00 alle 16.00

Mostra temporanea: “Pittori lepontini ticinesi – Da Chialiva, Rossi e Franzoni a Sergio Maina”

Nevicata, di Sergio Maina


Museo Poschiavino – Palazzo de Bassus-Mengotti e Casa Tomé, Poschiavo

Apertura estiva: martedì, mercoledì, venerdì e domenica
dalle 14.00 alle 17.30.


Galleria Pgi, Poschiavo – mostra personale di Federico Lopes ”Oltre la realtà”

Dal 7 al 21 luglio, dalle 15.00 alle 18.00
Chiuso il lunedì – Ingresso libero


Venerdì 19 luglio


Giardini incantati – Concerto de “Les Baronees Underground”, ore 17:00, presso il giardino di Casa Lardelli, Poschiavo


Per maggiori informazioni clicca https://www.valposchiavo.ch/it/giardini-incantati


Concerto della “Kantorei Stäffa”, alle ore 20:00 – Collegiata di San Vittore Mauro, Poschiavo


Sabato 20 luglio


Sassalbo – crociera ”I piccoli pirati del lago”, in programma dalle 09.30 alle 10.30



Eventi “Tavolino Poschiavo”

dalle 14.00-15.30 oppure dalle 17.00-18.30
Corso di cucina “Come si prepara la pasta” con Anna Pearson
Approfittando della vicinanza di Poschiavo con il confine italiano, la cuoca e scrittrice di libri di cucina Anna Pearson proporrà un corso di cucina su come si prepara la pasta. Il corso avrà luogo sabato 20 luglio nella cucina di Palazzo de Bassus-Mengotti presso il Museo poschiavino. I partecipanti avranno modo di imparare le basi dell’impasto e di cimentarsi con le proprie mani nella preparazione della pasta. Nel rispetto delle tradizioni locali, la pasta verrà preparata anche con farina di grano saraceno prodotta dai contadini della valle, secondo le direttive di Bio-Suisse. Il primo corso è previsto dalle 14 alle 15.30, il secondo dalle 17 alle 18.30. Il costo è di CHF 35 e include anche un ricettario. I posti sono limitati ed è necessaria l’iscrizione (T +41 81 839 00 60, info@valposchiavo.ch).

a partire dalle 18.00
Pasta in Piazza: ce n’è per tutti i gusti!
Sabato sera verrà organizzata “Pasta in Piazza”. L’Hostaria del Borgo, l’Hotel Albrici e l’Hotel BioBistro Semadeni serviranno pasta del Mulino e Pastificio Poschiavo, accompagnata da gustose salse fatte in casa.



Conferenza pubblica con Christoph Blocher,
salone di Casa Torre, ore 20.00

Fonte: https://zueriost.ch – foto di Christian Merz


Domenica 21 luglio



Sassalbo – crociera “Tutti a bordo”, in programma alle ore 15:00




Tavolino in Piazzaa partire dalle 11.00

Domenica 21 luglio si terrà Tavolino Poschiavo. Da sempre la piazza è il cuore pulsante del borgo e storicamente luogo d’incontro della vita pubblica valposchiavina. Ne va da sé che Tavolino Poschiavo avrà luogo proprio qui. I tre ristoratori della piazza Hostaria del Borgo, Hotel Albrici e l’Hotel BioBistro Semadeni, fra l’altro tutti partner 100% Valposchiavo, daranno prova della squisita ricchezza della cucina valposchiavina. A completare l’offerta culinaria e a ribadire il fortunato gemellaggio con l’Engadina sarà presente parte della brigata di cucina del rinomato Badrutt’s Palace di St.Moritz. Agli splendidi tavoli in pino cembro c’è posto per tutti e non serve la prenotazione. Accomodatevi a partire dalle ore 11 e componete il vostro personale menu scegliendo fra le deliziose proposte dei ristoranti. Se prima preferite godervi la giornata in montagna non c’è problema e non c’è fretta, si mangia fino alle 16. I commensali saranno accompagnati da un piacevole intrattenimento musicale dal vivo. Insomma, sarà una vera e propria festa in piazza!



Festa “Capanna Anzana”,
ritrovo per S. messa al Colle d’Anzana, ore 11.30
polenta e costine/lotteria alla capanna, ore 12.30

Clicca qui per il programma dettagliato.



Festa UDC Valposchiavo, Agriturismo Miravalle (Brusio), ore 12.00

Ospiti e relatori saranno:

  • Il Signor Livio Zanolari, candidato al Consiglio nazionale
  • Il Signor Heinz Brand, Consigliere nazionale e presidente UDC GR
  • La Signora Magdalena Martullo, Consigliera nazionale e vice-presidente UDC CH
  • Il già Consigliere federale Dr. Christoph Blocher

Avremo pure l’onore di poter salutare diversi altri esponenti UDC, come pure saremo onorati della presenza di rappresentanti delle nostre Autorità locali. Si tratterà quindi di un evento informale e aperto a tutti che darà a ognuno di noi la possibilità di conoscere personalmente e “dal vivo” il nostro partito, i nostri temi e le personalità che lo caratterizzano. Chi desidera partecipare al pranzo delle ore 12:00 è pregato di annunciarsi direttamente entro il 16 luglio prossimo presso L’Agriturismo Miravalle (Tel 081 846 55 22 oppureinfo@miravalle.ch). Il pranzo sarà organizzato a Buffet. Le bibite saranno servite al tavolo. Il tutto ad un prezzo modico. Chi desidera partecipare solamente alla parte politica può presentarsi all’Agriturismo Miravalle alle ore 13.50. Siamo lieti di potervi salutare alla nostra festa.



Sassalbo – crociera “Tutti a bordo”, in programma alle ore 15:00



La redazione de IL BERNINA augura un buon fine settimana a tutti!