Nella fresca giornata di ieri, sabato 2 dicembre, Brusio ha accolto a braccia aperte la prima edizione di “AlCuntraband Brusio”, un evento enogastronomico destinato a entrare nella storia locale. La vivace atmosfera ha catturato l’interesse di residenti e visitatori, offrendo un’esperienza ancor più straordinaria e indimenticabile.
Grazie a un itinerario studiato nei minimi dettagli, i partecipanti hanno avuto l’opportunità di esplorare un percorso che si snoda dalla Stazione di Brusio fino a Zalende, fatto di 8 postazioni, una in più rispetto alle aspettative, per far immergere i partecipanti nell’autenticità della gastronomia locale.
Gli organizzatori hanno garantito una logistica impeccabile. Gli orari di partenza, dalle 11:00 alle 14:00, hanno fornito flessibilità ai partecipanti, mentre i biglietti sono stati facilmente reperibili sul sito http://www.alcuntraband.ch.
Foto di Maria Svitlychna
L’utilizzo dei mezzi pubblici è stato fortemente consigliato per facilitare gli spostamenti, con treni e autobus che hanno garantito una frequenza di passaggio ogni 10-20 minuti da Poschiavo e Tirano.
Gli intrattenimenti lungo il percorso sono stati altrettanto apprezzati, con la Distilleria di Misani in funzione, la torrefazione del Caffè a Zalende, esibizioni musicali e spazi dedicati ai più piccoli, come le foto con San Nicolao e le attività del Gruppo di gioco Pinguin. Infine, presso il Bar AlCafè, i partecipanti hanno potuto godere di DJ set, karaoke, cucina e bar fino a tarda sera.