l nostro progetto “Gri-cettario”, nato con lo scopo di dare spazio alla tradizione culinaria del Grigionitaliano, è giunto alla terza puntata e vede come protagonista una tipica ricetta bregagliotta.
Siamo entrati nella cucina della signora Cristina Giovanoli a Vicosoprano e ci ha presentato nel dialetto di Castasegna la Castégna cöcia da Calendamärz. 
A cucinare così le castagne Cristina ha imparato da una contadina di Castegna, dove è nata e cresciuta prima di spostarsi a Vicosoprano. 

Cristina ha aderito con entusiasmo a questa iniziativa targata Pgi, preparando una ricetta che non manca mai nelle cucine bregagliotte, specialmente durante la festa del Calendimarzo che annuncia l’arrivo della primavera.
Il filmato è curato dall’operatore culturale Marco Ambrosino, con il sostegno al montaggio di Gianmarco Peroschi.

Per maggiori informazioni sul nostro Gri-cettario potete consultare

https://www.pgi.ch/it/news/gri-cettario-pietanze-tipiche-del-grigionitaliano


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