l nostro progetto “Gri-cettario”, nato con lo scopo di dare spazio alla tradizione culinaria del Grigionitaliano, è giunto alla terza puntata e vede come protagonista una tipica ricetta bregagliotta.
Siamo entrati nella cucina della signora Cristina Giovanoli a Vicosoprano e ci ha presentato nel dialetto di Castasegna la Castégna cöcia da Calendamärz.
A cucinare così le castagne Cristina ha imparato da una contadina di Castegna, dove è nata e cresciuta prima di spostarsi a Vicosoprano.
Cristina ha aderito con entusiasmo a questa iniziativa targata Pgi, preparando una ricetta che non manca mai nelle cucine bregagliotte, specialmente durante la festa del Calendimarzo che annuncia l’arrivo della primavera.
Il filmato è curato dall’operatore culturale Marco Ambrosino, con il sostegno al montaggio di Gianmarco Peroschi.
Per maggiori informazioni sul nostro Gri-cettario potete consultare
https://www.pgi.ch/it/news/gri-cettario-pietanze-tipiche-del-grigionitaliano
Grazie, anche per questa ricetta bregagliotta!