Badilatti ha concluso la Vuelta a Burgos

0
719

Ha preso il via, lunedì 5 agosto, e si è conclusa oggi, la Vuelta a Burgos (Giro di Burgos) disputata nella provincia omonima, in Spagna.
La corsa ciclistica di circa 650 km è per tradizione l’avvicinamento alla Vuelta spagnola vera e propria, che andrà in scena da metà agosto. Il nostro Matteo Badilatti con la sua Q36.5 Pro Cycling Team era in gara senza pretese di classifica, ma per aiutare la squadra. Ecco i risultati ottenuti tappa per tappa e la classifica finale.

Durante la prima tappa, che ha collegato Vilviestre del Pinar a Burgos su un percorso di 168 chilometri, Badilatti si è classificato al 105º posto, registrando lo stesso tempo del vincitore, ma con un ritardo di 10 secondi dovuto agli abbuoni. Nella seconda tappa, da Villasana de Mena a Ojo Guareña, lunga 161 chilometri, ha concluso in 66ª posizione, con un distacco di 19 secondi dal primo classificato. La terza tappa, da Bodegas Nabal a Lagunas de Neila, su un percorso di 138 chilometri, ha visto Badilatti piazzarsi al 45º posto, con un ritardo di 2 minuti e 37 secondi. Nella quarta tappa, una cronometro individuale di 18,5 chilometri tra Santa María del Campo e Pampliega, il ciclista ha ottenuto nuovamente il 45º posto, con un ritardo di 2 minuti e 58 secondi. Infine, nella quinta e ultima tappa, da Frías a Condado de Treviño su una distanza di 156 chilometri, Badilatti ha concluso al 115º posto, con un distacco di 6 minuti e 11 secondi.

Nella classifica generale, Matteo Badilatti ha terminato la Vuelta a Burgos al 64º posto (perdendo 15 posizioni solo nell’ultima tappa), con un ritardo complessivo di 11 minuti e 36 secondi rispetto al vincitore. Nella speciale classifica di montagna ha invece chiuso in 28^ posizione.

Tappa 1 (05/08): Vilviestre del Pinar – Burgos (168 km)
105esimo Matteo Badilatti (stesso tempo, +0:10″ per gli abbuoni)

Tappa 2 (06/08): Villasana de Mena – Ojo Guareña (161 km)