0
34

20° torneo amatori HCP a Le Prese
Grande equilibrio invece fra le altre compagini. Domenica i prossimi incontri.

Nelle partite di esordio i Traktor HCP convincono subito sia sul piano del gioco che della determinazione. Delude invece l’atteso YST del panettiere Menga, mentre vince entrambe le prime gare una scaltra VPC on ice. Buoni ma ancora a bocca asciutta i Giovani+ HCP, da rivedere la finalista dello scorso anno Paganini Frutta.

Giovedì 23 gennaio

Giovani+ – VPC on ice 4:5 (2:4, 2:0, 0:1)

Sono i Giovani+, una squadra composta dai futuri giocatori dell’HCP rinforzati da alcune vecchie volpi dell’hockey valligiano, ad affrontare nel primo incontro del torneo l’imprevedibile VPC on ice. I calciatori sui pattini partono in quarta e infilano in un baleno 4 reti (due a testa dei due Puci) allo sbalordito Loris Monigatti. Ancora nel primo tempo il postino Miki Pola lancia la rimonta e il promettente Tiziano Compagnoni riporta sotto la propria squadra. Nel tempo centrale la VPC on ice molla, concedendo le due reti del momentaneo pareggio prima al play maker Francesco Vassella e quindi al redivivo Michele Pola. I Giovani+ trovano entusiasmo e attaccano in continuazione, la VPC ora a corto di fiato – con soli 5 giocatori di movimento a disposizione – si difende. Con una zampata decisiva Sandro Isepponi regala la vittoria ai suoi proprio allo scadere. Un contropiede all’ultimo respiro e un diagonale imprendibile per Loris, nonostante la sua grande esperienza.

I capitani dei Traktor HCP e dei Giovani+ HCP: due generazioni a confronto.

Traktor HCP – Paganini Frutta 5:4 (0:2, 1:2, 4:0)

La seconda partita della serata vedeva di fronte le due finaliste dello scorso anno. La Paganini Frutta (già Eredi Paganini Bernardo) parte in quarta andando prima a segno con il capitano Raffa e quindi con il roccioso Von Däniken, scuola pista pattinaggio Robbia. Nel secondo tempo i Traktor, preoccupati dalla determinazione dell’avversario, riaprono le sorti dell’incontro con una bella rete dello scattante Patrick Balzarolo. Moreno Demonti e Matteo Liver regalano però ai “fruttivendoli” il momentaneo 1 a 4. Ma quando i giochi si fanno duri, i duri cominciano a giocare. Entra in scena l’ex St. Moritz 1 Marco Morellini, che grazie alla sua velocità riduce lo scarto con due reti pesanti. A questo punto Ago Lardi si ricorda di essere padre di un campione, e da far suo mette dentro la rete del pareggio. In un finale al cardiopalma la spuntano i campioni in carica Traktor con la terza decisiva rete di “Morello”, per la gioia di mamma e papà. Confortante comunque per la Paganini Frutta l’idea di potercela forse fare, dovesse ripetersi la finale dello scorso anno.

Domenica 26 gennaio

Giovani+ – Traktor HCP 3:8 (1:2, 1:2, 1:4)

Con una rete del re dei vini Andy e del cugino Balza junior, interrotta dal provvisorio pareggio di Daniele Lanfranchi, i Traktor chiudono il primo tempo in vantaggio di una lunghezza. Due parole sulla rete del giovane Lanfranchi, in arte “Rouge”, vanno spese: lesto infatti a recuperare un puck ai danni del numero uno dei Traktor in sciagurata uscita, e altrettanto agile nell’aggirare la porta e depositare in rete per la meraviglia di un Roger Buriola Gruber stupefatto. Cose che capitano… Nel secondo tempo i trattori iniziano a macinare gioco e trovano altre reti con il sempre elegante Gianmaria Sala e il solito Morellini. Bello e di soddisfazione sempre nel secondo tempo il goal di un altro giovane promettente dell’HCP, Giovanni Branchi. Le reti a seguire dei vari Morellini, Balzarolo, Morellini ancora e Sala rendono un po’ troppo salato il conto dei pur combattenti giovanotti dell’hockey. Annotiamo per finire con piacere anche il goal del “vecchio” dei fratelli Passini, Davide, allenatore e giocatore di una Giovani+ meritevole e interessante.

Giovane+ nella morsa dei mastini della VPC on ice.

YST Team – VCP on ice 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

Quello fra lo YST Team e la VPC on ice si preannunciava come un incontro chiave ai fini della classifica finale. Solo quattro delle cinque contendenti di questo primo girone all’italiana avranno infatti accesso alla fase finale del torneo, e una delle due potrebbe rimanere fuori. O forse no. Per motivi interni la VPC si presenta con soli quattro giocatori di movimento a disposizione e uno infortunato, oltre alla saracinesca Gianpaolo Pir Lardi fra i pali. Molto più polposa e fiduciosa invece la selezione del capitano Rubi Menghini (portiere), pronto a scommettere su una vittoria. Nel primo tempo Nakarin Cortesi e Simone Zanetti portano in vantaggio il YST Team, replica il cannoniere e capitano della VPC Fabio Pola. Il secondo tempo, con una VPC on ice tutta intenta a difendere intorno ad un Pir concentratissimo, finisce a reti inviolate. E a tre minuti dalla fine del tesissimo incontro l’exploit che non ti aspetti: prima il trascinatore Fabio Puci Pola regala il pareggio ai suoi da posizione impossibile, complice uno svagato panettiere. E allo scadere il colpo basso della VPC, proprio come nella prima partita, questa volta però ad opera dell’altro fratello meraviglia, l’atletico Moreno Isepponi. Una vittoria tanto insperata quanto improbabile, ma forse – per la caparbietà della squadra – non del tutto immeritata. E ora per il YST Team sarà un torneo tutto in salita.

La finalista dell’edizione 2013 “Paganini Frutta”.