Matteo Badilatti ha chiuso al 66° posto la Volta a Catalunya

0
518

Lo scorso 21 marzo è cominciato il Tour de Catalogne 2022, la centunesima edizione della corsa, valida come settima prova dell’UCI World Tour 2022 categoria 2.UWT, che ha visto alla partenza anche il corridore poschiavino Matteo Badilatti. Nel corso di sette tappe, dal 21 al 27 marzo 2022, su una distanza totale di 1’213 km, il ciclista di casa si confronterà con la prima gara europea della stagione.

Matteo Badilatti, in forza alla Groupama FDJ, affronterà la competizione insieme ai compagni di squadra Storer, Reichenbach, Valter, Molard, Pacher e Armiral.

Immagine dalla pagina FB di Groupama FDJ

Il Bernina, come di consueto, seguirà le gesta di Matteo aggiornando quotidianamente la lista delle tappe sottostante.

1. Sant Feliu de Guíxols > Sant Feliu de Guíxols (171.2 km) 21/03

La prima tappa se l’aggiudica l’australiano Michael Matthews del Team BikeExchange con il tempo di 3h 47′ 11”.
Matteo Badilatti è 143esimo al traguardo con un ritardo di +16′ 54”.

2. L’Escala > Perpignan (202.4 km – cronometro) 22/03

La cronometro del secondo giorno ha visto il norvegese Groves Kaden del Team BikeExchange – Jayco completare la tappa in prima posizione col tempo di 4h 44’ 28”.
Matteo Badilatti termina la cronometro in 122esima posizione con un ritardo di +00’33”.

3. Perpignan > La Molina (161 km) 23/03

Vince la terza tappa l’australiano Ben O’Connor della AG2R Citroën con il tempo di 4h 12′ 51”.
Matteo Badilatti conquista un’ottima 33esima posizione con un ritardo di +00’21”.

La classifica generale dopo 3 tappe vede al comando O’Connor della AG2R Citroën con il tempo di 12h 44′ 20”.
Badilatti si attesta al 93esimo posto con un ritardo di +17′ 58” dall’australiano.

4. La Seu d’Urgell > Boí Taüll (166,5 km) 24/03

La quarta tappa è stata vinta dal portoghese João Almeida della UAE Team Emirates con il tempo di 4h 20′ 27”.
L’atleta valposchiavino ha chiuso con un convincente 22° posto, a +1′ 11” dalla vetta. Nella generale si trova ora al 65° posto, a +19′ 03” dal leader, Nairo Quintana.

5. La Pobla de Segur > Vilanova i la Geltrú (206 km) 25/03

La quinta tappa se l’è aggiudicata il britannico Ethan Vernon della Quick-Step – Alpha Vinyl Team con il tempo di 5h 21′ 17”.
Stesso tempo anche per Matteo Badilatti, che ha terminato la gara con il gruppone di testa. Nella classifica generale, l’atleta valposchiavino rimane al 65° posto, a +19′ 03” dal leader, Nairo Quintana.

6. Salou > Cambrils (167,5 km) 26/03

La sesta tappa è stata vinta dal colombiano Richard Carapaz della INEOS Grenadiers con il tempo di 4h 09′ 19”.
Matteo Badilatti ha chiuso al 90° posto, con il tempo di 4h 32′ 56”. Nella classifica generale, l’atleta valposchiavino scende al 71° posto, a +42′ 45” dal nuovo leader, Sergio Higuita (BORA – HANSGROHE).

7. Barcellona > Barcellona (138,5 km) 27/03

Oggi è andata in scena l’ultima tappa, che è stata conquistata dall’italiano Andrea Bagioli della Quick-Step – Alpha Vinyl Team.
Matteo Badilatti ha chiuso all’85° posto, con un distacco di +6′ 07”. La Volta a Catalunya 2022 è stata vinta da Sergio Higuita. Grazie all’ultima prova, l’atleta valposchiavino è riuscito a scalare la classifica generale e a salire in 66^ posizione (quinto tra i suoi compagni di squadra), a +48′ 52” dalla vetta.