Matteo Badilatti ha concluso il Giro di Svizzera

0
1435

Domenica 12 giugno è partito il Giro di Svizzera 2022. Il tour elvetico, in programma fino al 19 giugno, proporrà diverse tappe movimentate per un totale di 1’343 chilometri e un dislivello che non scende mai sotto i 1’900 metri. Ai nastri di partenza il nostro corridore di casa, Matteo Badilatti, in forza alla Groupama FDJ, che nelle salite della seconda tappa si è già messo in evidenza fra gli scalatori.

Il Bernina, come sempre, seguirà le gesta del ciclista di casa, aggiornando di giorno in giorno i risultati di tappa.

Immagine dalla pagina FB: Groupama FDJ

Tappa 1 (12/06): Küsnacht – Küsnacht (178 km)

Il gallese Stephen Williams della Bahrain Victorious con il tempio di 4:16:51 si impone davanti al tedesco Maximillian Schachmann della Bora Hansgroe e al danese Andreas Kron della Lotto Soudal.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara al 63esimo posto a +4′ 07” da Williams.

Tappa 2 (13/06): Küsnacht – Aesch (199 km)

Vince la tappa Andreas Leknessund del Team Dsm in 4:46:22, seguito dall’italiano Alberto Bettiol della EF Education – Easypost e dall’australiano Michael Mattews della Bikeexchanges.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara al 115esimo posto a +5′ 25” da Leknessund.

Tappa 3 (14/06): Aesch – Grenchen (177 km)

A vincere la terza tappa è lo slovacco Peter Sagan della Totalenergies in 4:28:38, seguito dal francese Bryan Coquard della Cofidis e dal norvegese Alexander Kristoff della Intermarché.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara al 112esimo posto a +3′ 36” da Sagan.
In classifica generale Matteo è all’85esimo posto, a +12′ 40” da Stephen Williams che è momentaneamente primo.

Tappa 4 (15/06): Grenchen – Grenchen (191 km)

La quarta tappa è stata vinta dal sudafricano Daryl Impey (Israel – Premier Tech) con il tempo di 4:14:09; ha preceduto, in volata, l’australiano Michael Matthews e il danese Kragh.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara con un distacco di +1′ 06” da Impey.
In classifica generale Matteo è al 74esimo posto, a +13′ 46” da Stephen Williams che è momentaneamente primo.

Tappa 5 (16/06): Ambri – Novazzano (193 km)

Il russo Aleksandr Vlasov si è aggiudicato in volata la quinta tappa, precedendo l’americano Neilson Powless e il danese Jacob Fuglsang; ha chiuso la corsa con il tempo di 4:30:28.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara al 34° posto, con un distacco di +6′ 23” da Impey.
In classifica generale Matteo è al 47esimo posto, a +20′ 09” da Aleksandr Vlasov che è momentaneamente primo.

Tappa 6 (17/06): Locarno – Moosalp (180 km)

La sesta tappa è stata vinta, in volata, dal tedesco Nico Denz (Team DSM), che ha proceduto il francese Clément Champoussin e lo spagnolo José Herrada. Denz ha chiuso con il tempo di 5:11:14.

In classifica generale Matteo è al 36esimo posto, a +34′ 54” da Jakob Fuglsang, che è momentaneamente primo.

Tappa 7 (18/06): Ambri – Malbun

Thibaut Pinot (Groupama FDJ) si è aggiudicato, in solitaria, la settima tappa, distanziando di 25″ lo spagnolo Oscar Rodriguez e di 38″ il Kazako Alexey Lutsenko. Pinot ha chiuso con il tempo di 5:06:39.

Matteo Badilatti della Groupama FDJ ha concluso la gara al 63° posto, con un distacco di +21′ 51” dal primo.
Nella classifica generale, Matteo è al 43esimo posto, a +55′ 16” dal colombiano Sergio Higuita, che è momentaneamente primo.

Tappa 8 (19/06): Vaduz – Vaduz (25,6 km – crono)

La crono dell’ultima tappa è andata al belga Remco Evenepoel della Quick-Step Alpha Vinyl Team con il tempo di 28:26. Sul podio sono saliti anche lo svizzero Stephan Küng (terzo) e il britannico Geraint Thomas (secondo). Quest’ultimo, grazie ad una prova straordinaria, è riuscito a conquistare il primo posto nella classifica generale, ai danni del colombiano Sergio Higuita.

In questa tappa, Matteo Badilatti ha concluso al 69° posto, con un distacco di +4′ 24” dal primo. Nella classifica generale, Matteo ha guadagnato due posizioni, chiudendo così al 43esimo posto, a +59′ 35” dalla vetta.