La Via dal Crot si arricchisce con una nuova apertura. E’ la volta del Ristorante al Crott, nelle mani di Luca Marchesi e del compagno Alois Holdener. L’apertura è prevista per venerdì 29 luglio.
Il piatto forte del locale sarà la carne, accompagnata da diversi tipi di marinature, la cui preparazione è affidata al cuoco portoghese Paulo Lopes, che vanta diversi anni di esperienza a Sils Maria, Livigno e in Puglia. “Il cuore della cucina – ci racconta Luca – sarà l’utilizzo della griglia-forno Josper, uno strumento molto apprezzato nel mondo e in grado di regalare un gusto particolare ai piatti”.
Il locale sarà in stile Liberty, con alcune contaminazioni moderne. “Le tre salette, non troppo grandi, – aggiunge Luca – si prestano bene ad ospitare feste di famiglia o piccoli party”. Nel prossimo futuro è prevista anche l’apertura di un locale adiacente, nel quale sarà possibile degustare degli aperitivi.
Luca è originario di Poschiavo. Dopo 27 anni passati nella ristorazione (sia come cuoco che nel servizio) tra Lucerna e Zurigo, ne ha trascorsi altri 17 come arredatore di interni e altri 7 in un’agenzia di moda. “Ora – afferma sorridendo – in questa attività ho messo insieme tutte le mie competenze e sono tornato alle radici”. Il suo promesso marito Alois Holdener, invece, è stato cioccolatiere per ben 39 anni nella ditta Felchlin di Svitto; appassionato di vino, è alla sua prima esperienza nel settore.
Come anticipato in apertura, l’inaugurazione del Ristorante al Crott è in programma per venerdì 29 luglio: tra le 16 e le 19 è previsto un aperitivo aperto a tutti, mentre a seguire, solo su prenotazione (al numero 078 6831001), si potrà accedere ad una ricca cena di degustazione.
Per l’estate, gli orari d’apertura saranno dalle 11 alle 23, con chiusura il mercoledì.