Prima vittoria in campionato per la VPC1

0
86

Fine settimana agrodolce per la Valposchiavo Calcio. La seconda giornata di campionato va in archivio con il primo successo stagionale della VPC1 e con la seconda sconfitta consecutiva per la VPC2.

In Seconda Lega prima gioia per la squadra allenata da Tiziano Togni. Contro l’Ems basta un’autorete per mettere in cascina i 3 punti. Rispetto all’esordio Togni cambia alcune pedine nell’11 iniziale, l’innesto più evidente è il ritorno di Nik Pola. I gialloneri partono forte e nei primi minuti sfiorano due volte il gol con Gherardi e una con Merlo (palo). Gli ospiti sono pericolosi solo in una circostanza con un tiro ravvicinato sventato con una prodezza da Marocco. Nel finale la rete decisiva, punizione laterale di Vanotti deviata di testa nella propria porta da un difensore ospite. Nella ripresa la Vpc controlla e sfiora in due occasioni il raddoppio: la prima con Cathieni dopo un assolo di Pola, gran parata, e la seconda con Bormolini che dal limite calcia debolmente.

VPC1: Marocco, M. Cortesi, Cristiano (Cap.), A. Fiorina, Bormolini, De Campo, Vanotti, M. Merlo, Gherardi, Cathieni, Pola. A disp.: Rossi, Rampa, Triacca, Braun, N. Cortesi, Bruga, Khalil. All.: Togni.
Classifica: FC Rorschach-Goldach, FC Romanshorn 6, FC Ruggel 4, FC Vaduz, FC Teufen, FC Schaan, VPC1, FC Montlingen 3, FC Buchs, FC Steinach, FC Amriswil 1, FC Ems, FC Mels, FC Au-Berneck 0.

Foto di Sabrina Cao

In Quarta Lega pomeriggio da dimenticare per la VPC2 di Daniele Kalt. Impegnata sul campo del CB Surses ha incassato un pesante 3-0 cedendo di schianto nella parte iniziale della ripresa dopo essere andata al riposo sullo 0-0. Le prime due reti su azioni da calcio d’angolo, la seconda direttamente dalla bandierina. Il 3-0 frutto di un’indecisione. Dopo un buon quarto d’ora iniziale la prestazione della squadra è andata via via calando e la sconfitta ne è stata la naturale conseguenza.

VPC2: T. Pereira, Marchesi, F. Pereira, L. Rossi (Cap.), M. Crameri, N. Crameri, Fanconi, Bottoni, Fioletti, Costa, S. Merlo, Macsenti. A disp.: Branchi, Pianta, Vecellio, Zala, D. Rossi. All.: Sala – Kalt.
Classifica: CB Lumnezia, FC Lenzerheide, CB Surses 6, Thusis/Cazis 3, US Schluein Ilanz, AC Bregaglia, FC Celerina, VPC2, US Danis-Tavanasa, FC Ems 0.