HC Poschiavo – Celerina: 7 a 5

0
17

Prima vittoria stagionale nei tempi regolamentari per l’HC Poschiavo e terza buona prestazione consecutiva davanti al pubblico amico.

Mercoledì sera alla nuova pista di ghiaccio in riva al lago si è svolto l’incontro di disco su ghiaccio tra l’HC Poschiavo e la giovane squadra del SC Celerina.

Numeroso pubblico accorso per l’occasione. Per la compagine di casa si tratta di ricominciare a giocare un buon hockey dopo la brutta sconfitta subita a Zernez, mentre il Celerina intravvede la possibilità di aggiudicarsi la prima vittoria stagionale.

Nel primo tempo partono bene i padroni di casa, che nei minuti iniziali si creano alcune buone occasioni per portarsi in vantaggio. Ai nostri attaccanti mancano però la lucidità e la freddezza necessarie per trafiggere il portiere avversario. Così al 5′, su un mancato disimpegno, nasce l’1-0 per la compagine engadinese, pronta a sfruttare l’errore difensivo dei nostri. La sperata reazione dell’HC Poschiavo purtroppo non arriva. Il gioco è confuso ed i poschiavini hanno difficoltà a portare i giocatori al tiro. A 2′ minuti dal termine arriva pure il 2-0, frutto di una sfortunata deviazione di un difensore davanti a porta che prende Monigatti in contropiede.

Dopo il primo tè la musica cambia. L’HC Poschiavo ritrova la grinta dei precedenti incontri casalinghi ed in meno di un minuto Raselli (24:35) e quindi Crameri E. (25:19) ci riportano in parità. A questo punto la partita comincia a farsi scorretta e nervosa e le panchine delle penalità si popolano di giocatori di entrambe le squadre. Al 34′ Passini L. su azione personale in inferiorità numerica segna la rete del momentaneo 3-2 per l’HC Poschiavo. Il Celerina dal canto suo non si perde d’animo ed al 39′ riagguanta il pareggio in superiorità numerica, sfruttando la staticità della nostra difesa. Si va così alla seconda pausa con il risultato di parità, 3-3.

Nel terzo tempo l’HC Poschiavo ritorna in campo concentrato e pronto a mettere in pratica i consigli ricevuti nella pausa dai due allenatori. Finalmente ricomincia a giocare un buon hockey, allargando il gioco e creandosi spazi per inserimenti veloci nel terzo avversario. Bellissima l’azione in superiorità numerica che al 45′ porta in vantaggio la squadra di casa con Crameri T. ben servito da Crameri A e da Raselli. Quattro minuti dopo l’azione si ripete ed è ancora Crameri T. siglare la rete del 5-3. A questo punto il Celerina si risveglia ed in poco più di 2 minuti riporta il risultato in parità. L’HC Poschiavo non ci sta, e vuole portare a casa la posta piena facendo una grande pressione nel terzo avversario. A meno di 3′ dalla fine dell’incontro è il giovane Vecelio E. ,classe 1991 ed alla prima rete ufficiale con la maglia della prima squadra, ad insaccare alla sinistra del portiere avversario. Il definitivo 7-5 é opera di Crameri A. abile a sfruttare un errore in uscita dell’estremo difensore avversario.

In definitiva si può considerare buona la prestazione dell’HC Poschiavo, che ha dimostrato di saper giocare e lottare fino in fondo per portare a casa un risultato positivo. Un augurio speciale di pronta guarigione va a Isepponi, infortunatosi nell’arco dell’incontro. Il prossimo appuntamento in casa è fissato per sabato 5 gennaio contro il forte Silvaplana.

Per l’HCP
Francesco Vassella

HC Poschiavo – SC Celerina 7-5 (0-2, 3-1, 4-2)
Le Prese – 160 spettatori, arbitri: Keller Claudio, Madella Reto

Reti: 6. Martin Stamm (Dario Marchesi, Jan Weisstanner) 0:1, 18. Matteo Crameri 0:2, 25. Marcello Raselli (Alex Crameri, Tiziano Crameri, espulso Urs Camozzi) 1:2, 25. Emanuele Crameri (Enzo Vecellio) 2:2, 34. Lorenzo Passini (espulso Tiziano Crameri!) 3:2, 39. Matteo Crameri (espulso Alijoscha Lauener!) 3:3, 45. Tiziano Crameri (Alex Crameri, Marcello Raselli, espulso Dario Marchesi) 4:3, 50. Tiziano Crameri ( Alex Crameri, Marcello Raselli) 5:3, 52. Loris Lago (Alijoscha Lauener, espulso Emanuele Crameri) 5:4, 55. Loris Lago 5:5, 57. Enzo Vecellio 6:5, 59. Alex Crameri 7:5.

Penalità: HC Poschiavo 6 x 2 minuti + 1 x 10 minuti, SC Celerina 6 x 2 minuti.

Poschiavo: Loris Monigatti, Michele Triacca; Samuel Bontadelli, Jgor Sertori; Manuele Vecellio, Ivan Daguati; Marco Monigatti, Francesco Vassella; Alex Crameri, Marcello Raselli, Tiziano Crameri; Patrick Balzarolo, Matteo Passini, Michele Bracelli; Emanuele Crameri, Lorenzo Passini, Franco Isepponi; Compagnoni Luca, Enzo Vecellio.
Coach: Andy Szczepaniec, Bruno Raselli.
Annotazioni: 23. uscito Franco Isepponi per ferimento!

Celerina: David Weisstanner, Marco Howald; Thomas Zischg, Sefan Zischg; Urs Camozzi, Curdin Spirig; Giovanni Russi, Alder; Martin Stamm, Denis Lauener, Jan Weisstanner; Matteo Crameri, Fabio Mondelli, Dario Marchesi; Fabian Lago, Loris Lago, Alijoscha Lauener.
Coach: Christian Schocher.