Alla scoperta della tradizione contadina

1
216

Il secondo contributo degli allievi di seconda delle scuole superiori (2A, 2Ap e 2B) per la nuova rubrica che lascia spazio a idee o invenzioni finalizzate ad aumentare l’attrattiva della Valposchiavo.

Idee e invenzioni per la Valposchiavo

Come progetto noi abbiamo scelto il tema dell’agricolrura. Proponiamo ai turisti un’esperienza con un contadino dalla mattina alla sera. L’incontro avviene la sera presso la casa del contadino che organizza l’attività. Si dorme su letti di paglia, condividendo gli spazi dei proprietari. Al mattino si fa colazione con loro a base di latte fresco e formaggio.

Dopo colazione si ha la possibilità di visitare la stalla e poi si fanno delle attività come spazzolare le mucche e dar loro da mangiare. Il contadino illustrerà le varie attività e spiegherà come si svolge una giornata tipica.

Il pranzo, consumato con la famiglia, sarà a base di carne e tagliatelle, prodotte in casa. Nel pomeriggio si accompagnerà il contadino nei pascoli per la pulizia.

 

COSTI
Massimo cinque – minimo due persone
Costi con soggiorno e pranzo: adulti 50 fr; bambini 30 fr; bambini sotto i 4 anni non pagano
Solo il pranzo e attività: adulti 30 fr; bambini 20 fr.

PERIODO
Periodo da aprile a maggio e settembre e ottobre.


Allievi di seconda delle scuole superiori

1 COMMENTO