Polo Poschiavo, presentato il corso Filiera Castagna 100% Valposchiavo

0
815

Il corso Filiera Castagna si inserisce nell’ambito del progetto AlpFoodway che mira a valorizzare il patrimonio alimentare alpino. A presentarne le finalità sono stati Cassiano Luminati, direttore del Polo Poschiavo e coordinatore del progetto, e Elena Turetti, responsabile della stessa iniziativa per la Val Camonica.

Gli interessati accorsi venerdì sera, 25 gennaio 2019, presso la sede della Scuola Professionale di Poschiavo, hanno avuto occasione di conoscere il concetto di base di AlpFooway, ovvero la comunità di persone che da generazioni tramandano il proprio sapere culinario (dalla produzione al consumo del cibo). Facendo leva su queste comunità, il progetto intende ora mantenere o far rivivere le tradizioni, valorizzandole, senza però renderle un prodotto del consumismo.

Tre le giornate per il corso Filiera Castagna previste tra febbraio e marzo. A differenza di quello che ci si aspetta solitamente, il corso non sarà guidato da esperti, ma dagli stessi partecipanti che andranno a condividere il proprio sapere in funzione dell’obiettivo finale. Prerogativa indispensabile per chi intende aderire saranno le conoscenze accumulate nel corso del tempo su questo frutto. Un approccio dunque più pratico che teorico con un traguardo ambizioso: sviluppare un nuovo prodotto di pasticceria/panetteria 100% Valposchiavo.

Chi non si fosse ancora annunciato ha ancora la possibilità di rimediare tramite e-mail info@polo-poschiavo.ch oppure telefonando allo 081 834 60 91

Le date del corso sono:
19.02.2019         08:30-18:30
04.03.2019         08:30-18:30
18.03.2019         08:30-18:30


Selena Raselli