Mondiali, Evelina lancia la rimonta: la Svizzera accede alle semifinali

0
953
@iihf.com

Vittoria decisiva per le discatrici della nazionale rossocrociata femminile al Mondiale “recuperato” di Calgary, in programma dal 20 al 31 agosto. La nostra Evelina Raselli ha propiziato la rimonta ai danni nella Russia nei quarti di finale: grazie al suo punto del 2 a 1, la Svizzera ha preso fiducia ed è riuscita ad imporsi nei supplementari dopo aver agguantato il pareggio sul finale di partita.

Reduci da quattro sconfitte in altrettante partite, le elvetiche si sono sbloccate nel momento giusto, vincendo all’overtime con il risultato di 3 a 2: decisiva la marcatura, al 65’29”, di Laura Zimmermann. E lo hanno fatto proprio con le russe, che nella fase a gironi si erano imposte con un perentorio 3 a 1.

A 8’32”, le sovietiche erano in vantaggio di due reti. Dopo un attimo di scoramento, le elvetiche hanno preso in mano il pallino del gioco e hanno raccolto i frutti nel terzo tempo. Prima la rete di Evelina (a 50′) e poi quella di Phoebe Staenz (a 58′) hanno reso possibile il lieto fine. La Svizzera è tra le migliori quattro squadre del mondo.