Colori, profumi, sapori di Bregaglia

0
4

Colori, profumi, sapori di Bregaglia

Colori, profumi, sapori; questi i contorni del ”Festival della castagna”.

Dal 4 al 19 ottobre 2008 la castagna sarà protagonista della Bregaglia, valle svizzera nel cantone dei Grigioni.

Valle Bregaglia, la quale, nell’occasione, si vestirà dei colori autunnali. All’occhio vi si presenterà uno
scenario, dai contorni senza pari, cui hanno tratto ispirazione i grandi artisti: Segantini, Giacometti, Varlin.

Profumi, fragranze, essenze.

Nel corso delle due settimane potrete scegliere diverse proposte che vi permetteranno d’apprezzare la
castagna, la coltura, ed i suoi usi.
L’essenza del “Festival della castagna” rientra poi nell’opportunità di conoscere la gente del luogo. Con essa
potrete raccogliere castagne, conoscere le attività svolte durante l’anno nella cura dei castani e delle selve
castanili.

Farina, pane, miele, semifreddi, distillati ai sapori di castagna.

Vi proponiamo d’apprendere, e cucinare con lo chef, le ricette a base di castagna. Gustare le caldarroste,
visitare il Percorso didattico a Castasegna, ed il molino di Promontongo dove si produce la farina della
Bregaglia. Passare una piacevole serata a Soglio, visionando filmati che parlano della Valle, e della sua
gente.

Il programma suggerisce inoltre altre interessanti proposte.


Il programma dettagliato del “Festival della castagna” é consultabile ai seguenti indirizzi:
www.festivaldellacastagna.ch
www.bregaglia.ch

Per informazioni si prega di rivolgersi presso:

Ente Turistico Pro Bregaglia – CH 7605 Stampa

T ++41 +081 822 15 55 – F ++41 +81 822 16 44

mailto:info@festivaldellacastagna.ch

mailto:info@bregaglia.ch

Redatto da Il Bernina – redazione@ilbernina.ch