Martedì 3 giugno 2025, alle ore 19.30, avrà luogo presso la Caffetteria dell’Ospedale San Sisto una conferenza pubblica dal titolo “Alimentazione consapevole: promuovere una dieta sana con prodotti locali.” La conferenza è presentata dalla dietista Flurina Pitsch, collaboratrice della pratica di consulenza alimentare “nudrescha’t” di Samedan e specialista nutrizionale presso il CSVP.
L’incontro con la nutrizionista intende creare un dialogo sul valore di un’alimentazione consapevole. L’elemento base sarà incentrato su come scegliere e integrare nella dieta quotidiana alimenti freschi, stagionali e provenienti dalla filiera corta, riducendo l’impatto ambientale e migliorando la qualità della vita.
Saranno presentati dei riscontri sui benefici di una dieta basata su prodotti locali, che favorisce il rispetto dei cicli naturali e la biodiversità.
L’obiettivo della conferenza è promuovere una cultura alimentare più consapevole, in cui qualità, sostenibilità e benessere siano valori centrali. Un’occasione importante per condividere idee e rafforzare il legame tra persone e territorio, contribuendo a un futuro più sano e rispettoso dell’ambiente
La conferenza è aperta a tutti. Non perdete l’opportunità d’informarvi e confrontarvi su un tema alquanto rilevante per la salute. Vi aspettiamo pertanto numerosi all’incontro con la dietista Flurina Pitsch per migliorare la consapevolezza sull’importanza di alimentarsi in modo sano.
Centro sanitario Valposchiavo