Collateralmente all’edizione 2017 della Stramangiada, i ristoratori della Piazza di Poschiavo propongono un evento particolare che vedrà protagonisti i famosi “Pizöcar”.
Le inedite squadre di ogni ristorante a confronto (Albrici-Semadeni-Hostaria del Borgo), si sfideranno per stabilire chi prepara i pizzoccheri migliori. L’appuntamento è per sabato 1 luglio 2017 a partire dalle ore 10.00 e fino alle ore 12.00 con la diretta Radio RSI e il cronista Fabrizio Casati: sul ciottolato della Piazza saranno il grano saraceno, le verze, i formaggi, il burro e l’aglio a farla da padrone fino a trasformarsi in fumanti e squisiti pizzoccheri.
Il tempo a disposizione scadrà alle ore 11.00, cui seguiranno la cottura e quindi l’assaggio. Dalle ore 11.15 alle ore 11.35 i tre ristoranti in gara chiudono il servizio per trasferire tutto il proprio personale in piazza per gustare in compagnia e condividere con il pubblico lo sfizio gastronomico di casa nostra.
Le Pizzoccheriadi seguono la tradizione degli eventi speciali alla vigilia della StraMangiada. Ci ricordiamo tutti il Guinness World Record della Scucunada nel 2015 e la sfida I l’öve Valposchiavo del 2016.
Vi aspettiamo affamati e numerosi in piazza!
Hotel Albrici à la Poste
Hotel Biobistro Semadeni
Hostaria del Borgo