Eccellenze agroalimentari in rete

0
338

Si conclude questa sera, su RSI La1, il viaggio in tre tappe nell’economia della Valposchiavo. Dopo essere entrati nel mondo dell’energia, e dopo aver illustrato lo stretto rapporto tra treno del Bernina e turismo, è la volta dell’agroalimentare e del bio.

 

Il progetto “100% Valposchiavo” rilancia un intero settore

Con un doppio servizio, il magazine economico della RSI “Tempi moderni” parla del progetto “100% Valposchiavo”, progetto che ha messo in rete decine di allevatori, agricoltori e produttori lanciando un marchio sempre più diffuso e riconosciuto a livello nazionale.

Nella seconda parte, una tra le più importanti ricercatrici di aree alpine e regioni di montagna, la professoressa Maria Chiara Cattaneo del Centro di ricerche in analisi economica dell’Università Cattolica di Milano, cercherà di leggere l’esperienza poschiavina alla luce della realtà internazionale e dell’arco alpino. Valorizzazione di un’identità fortemente radicata sul territorio e ripensata in modo innovativo è certamente un punto di forza dell’agroalimentare. Ma anche essere in grado di ricavare ricchezza dalle risorse locali consolidate: acqua, trasporti, turismo.

L’appuntamento è per questa sera, alle 22.20 su La1 (in differita il sabato alle 13.15). Per chi volesse rivederle, le puntate precedenti sono disponibili sulla pagina di Tempi moderni della RSI www.rsi.ch/tempimoderni